Идеальными считаются котлеты, отличающиеся не только ярким вкусом, но и сочностью.
Наверное, самым популярным способом получения сочного фарша является добавление в него размоченного в молоке хлебного мякиша.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает другой способ получения котлетной основы нужной консистенции.
Специалист считает, что хлеб стоит заменить… панировочными сухарями.
Секрет сочных котлет
При приготовлении котлетного фарша не стоит использовать влажный мякиш батона.
Лучше добавить панировочные сухари: пяти столовых ложек этого продукта хватит на 800 граммов измельчённого мяса.
Разумеется, перед добавлением в фарш сухари надо залить молоком.
Сухой компонент довольно быстро набухнет. В итоге получится идеальный ингредиент для котлетной основы.
Формируемые «шайбочки» будут отличаться достаточной плотностью: они точно не развалятся на сковороде.
При этом котлеты выйдут невероятно сочными. А ещё блюдо приобретёт лёгкую и очень приятную хрустинку.