Наверное, каждая хозяюшка охотно добавляет лук во все блюда, где его присутствие уместно.
Нет, не так – со словом «охотно» мы погорячились: когда приходит очередь чистить этот овощ от шелухи, а затем мелко шинковать, всякая охота пропадает, и мы ищем того, кому можно было бы делегировать это дело.
Вместо того чтобы играть в считалочку с домашними, выбирая, чья же сегодня очередь выполнять «грязную работу», предлагаем вам простой выход из ситуации.
Оказывается, избежать слез и громкого шмыганья носом может помочь самая обыкновенная морозилка.
Все, что от вас потребуется, взять себя в руки и почистить лук, убрав несколько верхних слоев шелухи.
После этого поместите подготовленный овощ в морозильную камеру.
Пусть ядреная луковица проведет в холоде примерно полчаса, после чего можете преспокойно ее оттуда извлекать и проводить дальнейшие необходимые манипуляции.
Вот так простейшая уловка с морозилкой поможет вам справиться с шинковкой лука без единой слезинки.