Идеальными считаются котлеты, которые отличаются одновременно и сочностью, и наличием «хрустинки».
Кроме того, очень важно, чтобы блюдо не разваливалось прямо на сковородке.
С этой целью в фарш необходимо добавить связывающий элемент. Обычно в роли последнего выступает вымоченный в воде или молоке хлебный мякиш.
Многие хозяйки используют и альтернативные ингредиенты, например, манную крупу или кусочки овощей.
Котлеты в итоге начинают держать форму, однако всё равно может возникнуть впечатление, что в блюде чего-то не хватает.
Впрочем, есть достаточно простой компонент, который сделает котлеты идеальными. Мясные «шайбочки» не будут разваливаться, а хрустящая корочка быстро «запечатает» все соки.
Что положить в мясную основу вместо мякиша
Опытные хозяйки подсказывают: без хлебобулочного изделия всё же не обойтись.
Однако использовать его нужно совершенно в другом виде. Класть в фарш нужно не мякиш, а панировочные сухари.
Обычно они применяются лишь в качестве «оболочки» для котлет. Однако блюдо только выиграет, если компонент окажется и в самом фарше.
Как отмечают бывалые кулинары, замена влажного мякиша на сухари позволяет объединить в одном блюде все возможные преимущества: и сочность, и наличие хрустящей корочки, и цельность, и яркие вкусовые качества.