Если вам захотелось перекусить, то нет смысла готовить что-то "серьезное": выбирать стоит из легких, но аппетитных и вкусных блюд.
Так, идеальным вариантом для позднего ужина (кто не наелся во время основного) станет рулет из яиц и сыра.
Какие продукты нужно подготовить для рецепта:
- 6 куриных яиц;
- большая пачка майонеза (450 грамм);
- 6-7 брикетов плавленого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3 столовые ложки грецких орехов.
Как готовить:
в отдельную подходящую емкость влейте куриные яйца и начинайте взбивать с помощью венчика, затем введите большую часть майонеза (около 300 грамм) и продолжайте "работу".
Основной этап работы с рулетом закончен - осталось лишь запечь его в духовке при температуре в 180 градусов до тех пор, пока вы не увидите, что масса подрумянилась.
Кстати, для большего удобства стоит использовать пергаментную бумагу для покрытия противня.
Теперь разбираемся с начинкой: измельчаем на терке плавленый сыр, смешиваем со 150-ю граммами майонеза, мелко рубленным чесноком и колотыми грецкими орехами.
Равномерно распределяем нашу массу по рулету, сворачиваем его, "прячем" в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Фото: Pixabay