Ингредиенты, которые меняют вкус каш до неузнаваемости: готовим каши, как в ресторане

04.06.2024 19:30

Вам надоел однообразный вкус каши? Пора менять привычный рецепт. Балуйте себя на завтрак полезными и очень вкусными кашами, добавляя в них некоторые ингредиенты. Рассмотрим перечень таких продуктов подробнее.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.

Сок

Он превратит рисовую или овсяную кашу в настоящий кулинарный шедевр. Просто добавьте в воду, когда будете варить крупу, любой напиток. 

Можете брать свежевыжатый или же покупной сок. Сахар добавлять не стоит, подсластите блюдо в конце его приготовления.

Чтобы гарнир получился более ярким и аппетитным, пользуйтесь морковным, свекольным или шпинатным напитком.

Бульон
Фото: © Белновости

Молоко растительного происхождения

Замените коровье молоко полезным растительным напитком. Например, кокосовый и миндальный напиток придает каше великолепный аромат орехов. Соевое молоко обогащает блюдо ценным белком. 

Если вы варите манку, то каша получится невероятно нежной. Гречка приобретет тонкий и приятный аромат.

Чай

Когда варите крупу, добавьте в воду любой чай. В его составе могут присутствовать такие компоненты, как чабрец, лайм, корица, ромашка и так далее. Приготовьте хорошую заварку и экспериментируйте на своей кухне.

Пряности

Вы можете добавлять различные специи не только в супы и гарниры. Вкус каши улучшится, если добавить в нее немного имбиря или мускатного ореха. 

Если вы решили сварить рис, добавьте в воду лаврушку, кориандр и кардамон. 

Такое блюдо будет напоминать о кухне Индии. Если хочется чего-то французского, то добавьте в кулинарный шедевр веточку тимьяна.

Бульон

Варите крупу, используя бульон, а не обычную воду. Он может быть овощным, куриным или же говяжьим. Можете разбавить бульон водой (1:1), чтобы держать под контролем его жирность. 

Поверьте, вкус каши станет для вас приятным удивлением. На бульоне можно готовить киноа, ризотто или же булгур.

Теперь вы знаете, как сделать привычные каши еще более вкусными и ароматными. Вышеописанные ингредиенты позволят посмотреть на привычные блюда с другой стороны!

Ранее мы рассказывали, почему при приготовлении мяса по-французски не стоит использовать майонез.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Сок
  2. Молоко растительного происхождения
  3. Чай
  4. Пряности
  5. Бульон