Яйца - это прекрасный бюджетный продукт, на основе которого можно готовить разнообразные вкусные блюда.
Так что не стоит ограничивать себя только яичницей и омлетом - попробуйте приготовить тушенные в томатном соусе яйца.
Какие продукты понадобятся для рецепта:
- 4 яйца;
- 4 томата;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 3 пучка свежей петрушки;
- соль по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- специи (можно брать готовый набор или же добавить куркуму, черный перец, карри, кориандр).
Как готовить:
сначала яйца стоит отварить до полной готовности. Затем на сковороде прожариваем репчатый лук, который лучше всего нарезать помельче.
Дождитесь момента, когда лук поменяет свой цвет.
Добавляем соль и специи, перемешиваем.
Затем мы нарезаем томаты помельче и отправляем на сковородку, вливаем небольшое количество воды и уменьшаем огонь до минимума.
После 15 минут добавляем мелко нашинкованную петрушку, чеснок и яйца, которые следует разрезать пополам.
Достаточно дождаться кипения и потушить в течение 5 минут.
Блюдо готово.
Фото: Pixabay