Благодаря начинке любая выпечка может стать более вкусной и ароматной.
Если используются для этого фрукты или ягоды, то следует следить за тем, чтобы они сохраняли свою сочность. Иначе есть риск получить не слишком аппетитное и сухое блюдо, которое вряд ли захотят доедать гости.
Нужно выявить причины проблемы.
Достаточно часто начинка высыхает в том случае, если десерт выпекался с ошибками, к примеру, температура была слишком высокой.
Само блюдо при этом становится более жестким, а тесто опадает.
Опытные кулинары рекомендуют готовить при температуре в 180 градусов, она считается оптимальной.
Также хозяйки знают еще одну хитрость. Они говорят, что первые 25 минут выпекания менять температуру нельзя в духовке. Тесто должно «привыкнуть».
Если соблюдать все эти простые правила, то можно не сомневаться, что гости будут в восторге от угощения.