Как быстро избавиться от комочков из муки в тесте и не испортить выпечку: хитрости поваров

13.01.2022 13:30

В плохо вымешанном тесте остаются комочки муки, которые основательно портят вкус блюда.

Разделаться с комками, например, в тесте для блинов получится довольно быстро, если воспользоваться советами опытных кондитеров.

В былые времена тесто замешивали вручную, а из всех подручных средств у поваров были вилка или венчик.

Теперь эту задачу упрощают блендеры и миксеры. Но комки иногда остаются.

Причиной тому чаще всего служит неправильное добавление муки.

Блины
Фото: Pixabay

Такая выпечка имеет несколько неряшливый вид, отличается по структуре и не радует вкусом.

Чтобы не было комков, жидкость нужно добавлять в муку, а не наоборот.

При этом не имеет значения, на какой основе замешивается тесто для блинов – водной или молочной.

В любом случае воду, молоко и даже яйца нужно добавлять в муку, а не наоборот.

Сначала нужно сделать горку из муки, а в ее центре оставить небольшое углубление, куда нужно будет добавлять жидкость.

Перед тем как добавлять яйца, нужно смешать вместе белки и желтки.

Но если комочки остались, то проще всего будет пропустить смесь через мелкое сито, а отцедившиеся комки растереть ложкой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса