Соленая селедка может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и входить в состав многих популярных закусок или салатов.
В любом случае лучше подавать очищенную селедку без костей и кожи.
Такая рыба будет выглядеть более аппетитно, а также может быть легко использована для салата или закуски.
Однако многие хозяйки готовят такую рыбу только по праздникам, ведь почистить ее сложно и долго. Некоторые покупают готовое филе, но у этого решения есть свои недостатки.
К примеру, производитель может положить больше соли, чем вы привыкли употреблять. Также при приготовлении рыбы могут быть использованы химические добавки.
Как же самостоятельно почистить сельдь?
Этот способ является простым и быстрым, поэтому блюда из недорогой рыбы можно будет чаще подавать к столу.
Сначала стоит прикрыть целлофаном доску, чтобы потом не тратить много времени на мытье. Затем с помощью острого ножа отделяем голову от туловища. Разрезаем брюшную полость и достаем все, что находится внутри сельди.
Для того чтобы рыба не горчила, внутри стоит обработать поверхность с помощью салфетки или бумажного полотенца. Затем надрезается спина рыбы сверху вниз.
Это поможет удалить первую кость без особых затруднений.
После начинаем снимать кожу по направлению к хвосту.
Далее следует основная часть работы, которая тоже является не очень сложной. Нужно взять рыбу за хвост и разломить ее на две части. Со стороны спины удаляется последняя кость.
Обрезаем хвост и нижнюю часть и формируем порционные кусочки.
Такая чистка рыбы при правильном подходе у опытных поваров не занимает больше минуты.