Приготовить эффектный напиток из зерен премиального качества или на основе элитных брендов кофе не составит труда.
А вот подать достойный недорогой кофе является задачей сложной.
Однако даже в такой ситуации можно подавать напиток превосходного качества, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Какие секреты в этом помогут?
Запрет на кипяток
Слишком горячая вода практически полностью лишает готовый напиток аромата. Если вы готовите кофе в турке, то не доводите до кипения.
Если завариваете прямо в чашке, то остудите воду на пять градусов.
Соль
Не все знают о том, что щепотка морской соли крупного помола улучшит вкусовые качества даже самого дешевого кофе.
Тростниковый или кокосовый сахар
Обычный сахар тоже можно использовать, но эффект будет значительно ниже. А вот тростниковый и кокосовый варианты станут идеальным выбором.
Перец
Мало кто знает о том, что щепотка молотого перца тоже сделает кофе более ароматным, вкусным и насыщенным. Также можно добавить и небольшое количество имбиря.