Какие 3 ошибки чаще всего допускаются при приготовлении плова: проверьте себя

31.08.2024 14:00

Рецептов плова может быть масса, однако список требований к готовому блюду всегда будет примерно одинаковым.

Рис должен получатся рассыпчатым и ароматным, а не напоминать обычную кашу.

Поэтому важно избавиться от недочетов, связанных с приготовлением данного восточного блюда, напоминает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

От каких ошибок важно избавиться?

Выбор риса

Не каждый сорт риса вообще подходит для данного блюда. Обычно производитель упрощает задачу и делает специальную пометку на упаковке товара. Поэтому не пропускайте данную информацию.

Недостаток жира

Классический плов готовят не только на растительном масле: важным компонентом является бараний жир. В результате плов становится в нужной степени жирным и ароматным.

плов
Фото: © Белновости

Недостаток специй

Если изучить состав приправ, предназначенных для плова, то можно увидеть много наименований. Настоящий плов действительно готовят с использованием большого количества пряностей.

Поэтому не забывайте об использовании специй.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. От каких ошибок важно избавиться?
  2. Выбор риса
  3. Недостаток жира
  4. Недостаток специй