Блюда из гороха смело можно назвать настоящей находкой для любой хозяйки.
Они получаются вкусными, питательными и недорогими.
Однако важно понимать, что горох далеко не всегда разваривается. Порой на это может уходить весьма немалое количество времени. Так происходит потому, что хозяйки забывают про замачивание или проводят процедуру неправильно, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как правильно замачивать горох
В первую очередь стоит вспомнить об актуальных рекомендациях. Обычно мы слышим о том, что для ускорения процесса варки стоит использовать горячую воду.
Считается, что благодаря этому горох разваривается быстрее.
Но это заблуждение.
Лучше всего отправлять бобовую культуру в обычную холодную воду. Если подождать ночь, то утром можно отварить восхитительную кашу или наваристый суп.
Если же у вас нет в распоряжении такого количества времени, то можно пойти еще на одну хитрость. Для этого нужно в миску с холодной водой ввести щепотку соды.
Благодаря этому приступать к процессу приготовления можно будет уже через 60 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как улучшить качество беляшей с помощью водки и льда.