Нужно ли добавлять томатную пасту в борщ: о чем спорят кулинары

10.04.2024 13:04

Приготовление борща часто становится причиной споров между кулинарами, так как у каждого есть свое устоявшееся мнение по данному вопросу.

Порой сомнениям поддается каждый этап и введенный ингредиент.

К примеру, далеко не все вводят в состав борща томатную пасту, но многие придерживаются мнения, что компонент является обязательным, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Каков же правильный ответ на данный вопрос

Говоря справедливо, правильного ответа на данный вопрос нет, так как у супа не имеется строгой рецептуры. Ингредиент можно вводить для улучшения вкусовых качеств борща, а можно готовить и без него.

Однако опытные кулинары сходятся во мнении, что все-таки стоит добавить томатную пасту.

борщ
Фото: © Белновости

В первую очередь она "зафиксирует" приятный цвет супа. Благодаря ингредиенту борщ получится идеально красным. Во-вторых, томатная паста обеспечивает приятную кислинку, которая намного мягче той, что исходит от лимонного сока или уксуса.

Ну и третий аргумент заключается в том, что суп получается более интересным, ароматным, наваристым и вкусным.

Поэтому все-таки стоит добавлять пару ложек томатной пасты при приготовлении борща.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать печень максимально нежной с помощью некоторых секретов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости