Нужно ли добавлять томатную пасту в борщ: о чем спорят кулинары

10.04.2024 13:04

Приготовление борща часто становится причиной споров между кулинарами, так как у каждого есть свое устоявшееся мнение по данному вопросу.

Порой сомнениям поддается каждый этап и введенный ингредиент.

К примеру, далеко не все вводят в состав борща томатную пасту, но многие придерживаются мнения, что компонент является обязательным, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

борщ
Фото: © Белновости

Каков же правильный ответ на данный вопрос

Говоря справедливо, правильного ответа на данный вопрос нет, так как у супа не имеется строгой рецептуры. Ингредиент можно вводить для улучшения вкусовых качеств борща, а можно готовить и без него.

Однако опытные кулинары сходятся во мнении, что все-таки стоит добавить томатную пасту.

В первую очередь она "зафиксирует" приятный цвет супа. Благодаря ингредиенту борщ получится идеально красным. Во-вторых, томатная паста обеспечивает приятную кислинку, которая намного мягче той, что исходит от лимонного сока или уксуса.

Ну и третий аргумент заключается в том, что суп получается более интересным, ароматным, наваристым и вкусным.

Поэтому все-таки стоит добавлять пару ложек томатной пасты при приготовлении борща.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать печень максимально нежной с помощью некоторых секретов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости