Советские столовые отличались тем, что еда в них была удивительно вкусной.
Многие хозяйки помнят это и пытаются повторить некоторые блюда. Например, котлеты. Однако далеко не у каждой получается. Но есть простой рецепт, который поможет вспомнить тот самый вкус.
Кроме того, котлеты отлично подходят для обеда или ужина, а также прекрасно сочетаются с любыми салатами и гарнирами.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины — 1 кг;
- хлеб ржаной — 400 г;
- лук — 300 г;
- чеснок, соль, перец;
- вода или бульон — 1 стакан;
- сухари панировочные.
Процесс приготовления
Именно благодаря большому количеству хлеба получается нежное и сочное блюдо. Однако перебарщивать с продуктом не надо, следует просто соблюдать все пропорции.
Перед тем как добавить хлеб к фаршу, его надо залить водой или бульоном. После этого продукт надо отжать и добавить в мясное тесто.
После этого в емкость с фаршем и хлебом надо добавить лук и специи.
Опытные кулинары советуют влить в смесь немного бульона или холодной воды, а потом тщательно перемешать все и отбить тесто. Этот процесс способен сделать продукт однородным и насыщенным кислородом.
Затем следует сформировать котлеты, обвалить их в сухарях и обжарить на предварительно разогретой сковороде.