Как готовили котлеты в советских столовых: хитрость, которую забыли сегодня

24.11.2021 11:44
Обновлено: 07.04.2023 12:36

Советские столовые отличались тем, что еда в них была удивительно вкусной. 

Многие хозяйки помнят это и пытаются повторить некоторые блюда. Например, котлеты. Однако далеко не у каждой получается. Но есть простой рецепт, который поможет вспомнить тот самый вкус.

Кроме того, котлеты отлично подходят для обеда или ужина, а также прекрасно сочетаются с любыми салатами и гарнирами.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины — 1 кг;
  • хлеб ржаной — 400 г;
  • лук — 300 г;
  • чеснок, соль, перец;
  • вода или бульон — 1 стакан;
  • сухари панировочные.

Процесс приготовления

Именно благодаря большому количеству хлеба получается нежное и сочное блюдо. Однако перебарщивать с продуктом не надо, следует просто соблюдать все пропорции. 

Перед тем как добавить хлеб к фаршу, его надо залить водой или бульоном. После этого продукт надо отжать и добавить в мясное тесто.

Как готовили котлеты в советских столовых: хитрость, которую забыли сегодня
Фото: Pixabay

После этого в емкость с фаршем и хлебом надо добавить лук и специи.

Опытные кулинары советуют влить в смесь немного бульона или холодной воды, а потом тщательно перемешать все и отбить тесто. Этот процесс способен сделать продукт однородным и насыщенным кислородом. 

Затем следует сформировать котлеты, обвалить их в сухарях и обжарить на предварительно разогретой сковороде.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления