Драники – популярное блюдо, которое любят за простоту приготовления и отличный вкус.
Однако иногда при готовке основной ингредиент – картофель – чернеет, что портит внешний вид блюда.
Но не спешите отказываться от вкусного обеда или ужина: эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как избежать этой проблемы.

Какие хитрости не позволят испортить блюдо
1. Если вы собрались готовить драники и у вас есть возможность выбрать – используйте для блюда картошку желтых сортов.
2. Не даст потемнеть картофельной массе добавленный в нее лук. Сначала натрите луковицу, а затем смешайте тертый лук с картошкой.
3. После того, как вы смешаете два овоща вместе, отожмите тесто для приготовления драников, чтобы избавиться от лишней влаги.
На потемнение картофеля это действие никак не влияет, но поможет вам сэкономить на количестве используемой муки.
4. Еще хозяюшки часто добавляют в массу для приготовления драников небольшое количество сметаны – около 2 столовых ложек на полкилограмма картошки.
В результате блюдо получается не только аппетитным на вид, но и куда более мягким и нежным на вкус.