Осевший после снятия со сковороды омлет еще не самый плохой вариант. Среди прочих неприятностей кулинаров преследуют такие неприятности, как пригоревшая или свернувшаяся смесь.
Расскажем, что сделать, чтобы этого не случилось и как приготовить вполне презентабельный завтрак.
Оказывается, что всего две хитрости позволяют исключить известные неприятные последствия.
Во-первых, нужно готовить омлет на хорошей сковороде.
Во-вторых, нужно знать, как правильно взбивать яйца.
Какая должна быть сковорода
Считается, что лучше всего готовить на чугунной сковороде. Она, конечно, очень тяжелая, но зато прогревается равномерно и при этом не выделяет вредных веществ в пищу.
К тому же, если пища на ней начала пригорать, достаточно будет ее прокалить с солью.
Если вариантов нет, то можно приготовить омлет в духовке.
Как взбивать яйца
Считается, что это нужно делать либо вилкой, либо венчиком, иначе густая пена рискует превратиться в крем, а не в омлет.
Следовательно, миксер или блендер в этом деле не помощник.
На разогретой сковороде густая пена сначала прилипает, а затем оседает.
Кроме того, яйца взбивают, перед тем как вылить смесь на сковороду. Если смесь постояла некоторое время, то омлет может даже не подняться.