Всем известно, что ресторанное пюре всегда будет отличаться от домашнего своим высоким качеством, идеальной текстурой и потрясающим вкусом.
Дело в том, что повара подходят к процессу приготовления этого хорошо знакомого блюда совершенно иначе.
Как же готовят пюре профессионалы
Большое отличие состоит в том, что повара редко варят целый картофель. Они предпочитают разрезать его на несколько частей, приблизительно равных по размеру.
В кастрюлю заливается вода и добавляется соль.
После нужно ждать момента, когда жидкость начнет равномерно кипеть. Это идеальное время для того, чтобы отправить картофель вариться.
На данный процесс должно уйти не более 7 минут.
Затем картофель нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от избытка жидкости и слегка подсушить корнеплод.
Сливки нужно довести до кипения и смешать их с картофелем в кастрюле. Завершает процесс кусочек сливочного масла.
Перемешивать картофель нужно тщательно, но не слишком часто: можно испортить пюре.
Также не стоит добавлять масло перед сливками, так как пюре получится невкусным.
Если сделать все правильно, то блюдо выйдет нежным, воздушным и невероятно вкусным.