Известно, что рис занимает центральное место в азиатской кухне, поэтому существует масса вкусных блюд на его основе.
Для того чтобы еда получилась отменной, повара в китайских ресторанах особым способом готовят крупу.
Далеко не все хозяйки готовят рис таким же способом.
Какие секреты нужно знать
Особая подготовка риса
Крупу промывают практически все, ведь это позволяет избавиться от частичек пыли и грязи. Однако на этом подготовительный этап заканчиваться не должен.
После этого нужно отправить рис отстояться в миске с водой.
Примечательно, что жидкость должна быть горячей. Благодаря этому крупа сможет держать форму во время варки и не станет слипаться.
Готовка
Не стоит вливать слишком большое количество воды: на стакан риса берите такое же количество жидкости. Крышку использовать не нужно.
После того как жидкость закипит, огонь сводим к средним показателям и варим ровно восемь минут.
Главная хитрость
Затем наступает весьма важный момент, от которого во многом будет зависеть качество гарнира. Рис важно убрать с плиты, накрыть крышкой, обернуть махровым полотенцем.
Через 12 минут можно приступать к употреблению роскошного гарнира.