Как готовят тушеную капусту в Турции: очень интересный способ - получается невероятно вкусно

12.11.2024 01:30

Вы любите тушёную капусту, но хотите попробовать какой-нибудь нестандартный вариант этого блюда?

Тогда узнайте, как готовят данное кушанье в Турции!

Кулинары из этой страны щедро используют пряности и овощные добавки.

В результате получается очень вкусно.

О необычном, но весьма аппетитном варианте тушёной капусты рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

капуста
Фото: © Белновости

Как приготовить тушёную капусту по-турецки

Возьмите глубокую сковороду, налейте в эту посуду масло и бросьте 300 граммов фарша.

Спустя 7 минут отправьте в ёмкость 3 нарезанных овоща: луковица (1 штука), томат (1 штука) и чеснок (3 мелко измельчённых зубчика).

В качестве ещё одной добавки надо использовать томатную пасту (3 столовые ложки).

Хорошо перемешайте массу и продолжайте разогревать её.

Спустя 5 минут посолите и поперчите смесь, а заодно добавьте следующие пряности: паприка и хмели-сунели.

Далее настанет время основного ингредиента: отправьте в сковороду 700 граммов нашинкованной капусты.

Сделайте огонь минимальным и тушите содержимое ёмкости в течение получаса (или чуть меньше).

В итоге получится блюдо, отличающееся очень ярким вкусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости