Вы любите тушёную капусту, но хотите попробовать какой-нибудь нестандартный вариант этого блюда?
Тогда узнайте, как готовят данное кушанье в Турции!
Кулинары из этой страны щедро используют пряности и овощные добавки.
В результате получается очень вкусно.
О необычном, но весьма аппетитном варианте тушёной капусты рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить тушёную капусту по-турецки
Возьмите глубокую сковороду, налейте в эту посуду масло и бросьте 300 граммов фарша.
Спустя 7 минут отправьте в ёмкость 3 нарезанных овоща: луковица (1 штука), томат (1 штука) и чеснок (3 мелко измельчённых зубчика).
В качестве ещё одной добавки надо использовать томатную пасту (3 столовые ложки).
Хорошо перемешайте массу и продолжайте разогревать её.
Спустя 5 минут посолите и поперчите смесь, а заодно добавьте следующие пряности: паприка и хмели-сунели.
Далее настанет время основного ингредиента: отправьте в сковороду 700 граммов нашинкованной капусты.
Сделайте огонь минимальным и тушите содержимое ёмкости в течение получаса (или чуть меньше).
В итоге получится блюдо, отличающееся очень ярким вкусом.