Кажется, что картофель сам по себе прост, и все, что можно было усовершенствовать, сделано. На самом деле даже печеный картофель можно довести до идеала.
Непременно попробуйте приготовить картофель по этому рецепту.
Потребуется:
- картофель - 1 кг;
- жир или растительное масло - 5 ст. л.;
- чеснок - 1 головка;
- ароматные травы на выбор;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Чистим картофель. Разрезаем на половины или четверти, а затем промываем от лишнего крахмала.
2. Заливаем в кастрюле кипятком и доводим до кипения, добавляем соль и варим 15 минут.
3. Сливаем воду, ждем, когда картофель подсохнет.
4. Смазываем форму для запекания растительным маслом и добавляем картошку, жир (свиной или птичий), добавляем специи, чеснок.
Картофель должен лежать в один слой, а ломтики не должны соприкасаться.
5. Закрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 190 градусов духовку.
За 20-25 минут до окончания приготовления убираем фольгу, чтобы картофель подрумянился, и посыпаем ароматными травами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить безупречные блины.