Любая опытная хозяйка старается найти адекватные способы экономии, чтобы распределять семейный бюджет более правильно.
Питание является весьма важной статьей расходов.
Поэтому хочется сэкономить на этом пункте так, чтобы не вредить качеству пищи. Котлеты для многих являются любимым блюдом. Для их приготовления многие стараются приобрести хорошее мясо. В результате получается не так много котлет, как того хотелось бы.
Некоторые увеличивают объем мяса с помощью хлеба, вымоченного в воде.
Однако в таком случае котлеты получаются весьма калорийными. Но есть и другие способы, которые сделают котлеты еще вкуснее и полезнее.
Как из килограмма мяса приготовить два килограмма котлет
О такой возможности мечтает любая экономная хозяйка, поскольку такой подход позволит заготовить угощение на всю семью на несколько дней.
Если способ с хлебом вам не совсем по душе, то можно обратить внимание на другой метод.
Как оказалось, в состав фарша можно вводить овощи. Как правило, речь идет о кабачках, картофеле, моркови, капусте. Их можно комбинировать между собой для придания более интенсивного аромата и вкуса.
Не стоит переживать, что овощи "перебьют" вкус мяса: напротив, котлеты станут более сочными и качественными.