У многих людей существует твердая убежденность в том, что сытный суп – это густой суп.
Если же первое блюдо получилось жидким, для того чтобы его загустить, в арсенале хозяйки припасено немало средств, самым популярным из которых является мука в сочетании с маслом.
Для этого масло растапливают в сковородке и добавляют к нему муку, помешивая до тех пор, пока смесь не приобретет вид пасты.
Она так и называется – паста Ру, в которую следует вбить молоко жирностью 2 %, и полученный соус добавить в суп.
Но есть и другой метод, который, стоит признаться, сделает бульон гораздо вкуснее и ароматнее, а главное – полезнее, ведь для него используются менее калорийный ингредиенты.
Все, что от вас потребуется, – извлечь из кастрюли часть овощей.
Особенно «приветствуются» лук, морковь и картофель. Перечисленные ингредиенты также можно отварить дополнительно, после чего измельчить их при помощи блендера.
Теперь получившийся «загуститель» добавьте в суп и дайте ему покипеть еще несколько минут.