Любая разновидность печени может горчить, если не провести определенные специальные меры, поскольку это специфика субпродукта.
Однако некоторые хитрости помогают удалить неприятный привкус, благодаря чему удается приготовить вкусное и полезное блюдо.
Важно отметить, что указанные способы одинаково хороши для любого вида печени.
Как можно избавить субпродукт от горечи
Молоко
Наиболее эффективным является вымачивание субпродукта в молоке. Для этого потребуется измельчить печень на порционные кусочки, отправить в миску с молоком на час.
После можно обсушить субпродукт и приступить к готовке.
Сода
Данный способ тоже достаточно эффективен, поэтому на него можно обратить внимание. Потребуется вымыть и измельчить печень.
После обрабатываем ее содой, ждем 60 минут, удаляем кулинарный порошок.
Останется только подсушить продукт и приступить к жарке.
Вода
Существует весьма простой, но достаточно рабочий метод по избавлению субпродукта от любого неприятного привкуса. Потребуется в воде растворить немного соли и поварить печень в течение десяти минут.
Как спасти уже готовую печень?
Если при дегустации вы заметили, что вкусовые качества блюда оставляют желать лучшего, то можно без особых сложностей исправить эту ошибку.
Готовую печень заливают небольшим количеством сливок и начинают тушить на небольшом огне.