С каждым днем на огороде зреет все больше овощей. Если вы высаживали раннеспелые сорта белокочанной капусты, наверняка пришла пора собирать урожай.
Не зевайте, а воспользуйтесь нежностью первой ранней капусты для того, чтобы приготовить простой и вкусный салат.
Для этого вам понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- укроп – пару веточек.
Пожалуй, самое сложное, что предстоит сделать, – как можно тоньше нашинковать капусту, а дальше дело за малым.
Натрите морковь на крупной терке и соедините в одной миске с капустой.
Добавьте соль и руками перетрите овощи, чтобы они пустили сок, после чего отожмите капусту с морковкой и переложите в салатник.
Для заправки нужно всыпать сахар к лимонному соку, выжатому из половинки цитруса, и перемешать до полного растворения кристалликов.
Осталось полить подсолнечным маслом (нерафинированным) и украсить веточками укропа.
Такой легкий салатик станет идеальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а может использоваться и как самостоятельное блюдо.