Как избавиться от неприятного запаха рыбы во время жарки: повара раскрыли хитрости

09.08.2024 15:30

Жареную рыбу вне всяких сомнений можно назвать одним из самых вкусных видов угощений.

Поэтому многие готовят продукт достаточно часто.

Но есть один существенный нюанс, который расстраивает каждую хозяйку: даже наличие мощной вытяжки не может защитить от появления специфического запаха.

Однако с помощью парочки хитростей данную проблему можно будет решить, уверена эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем заключаются данные секреты

Дополнительная порция овощей

Суть метода проста: определенные продукты будут брать на себя "основной удар", защищая кухню от неприятных запахов.

рыба
Фото: © Белновости

Нужно почистить небольшую картошку, морковку и луковицу. Нарезаем овощи пластинами и кладем на сковородку до того, как отправим жариться рыбу.

Маринад

Многие повара знают об этом секрете: если подержать продукт перед жаркой в особом маринаде, то о запахе можно будет забыть. Как правило, речь идет о молоке, воде с соком лимона или же пиве.

Держат рыбу в таком маринаде четверть часа.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем заключаются данные секреты
  2. Дополнительная порция овощей
  3. Маринад