Как варить картошку - под крышкой или без крышки?
Эти вопросом задаются многие гурманы.
Некоторые из них приходят к выводу, что использовать крышку при приготовлении картофеля нельзя: овощ якобы будет разваливаться.
На самом деле, варка картофеля под крышкой не приводит к такому результату.
Поэтому накрывать кастрюлю при термической обработке паслёнового можно. И даже нужно.
На этот важный момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему картошку надо варить под крышкой
Во-первых, использование крышки способствует ускорению процесса: блюдо дойдёт до готовности вовремя за счёт эффективного удержания тепла.
Во-вторых, готовка под крышкой гарантирует равномерное проваривание паслёнового: клубни точно не останутся сырыми внутри.
В итоге гурман получит блюдо, отличающееся идеальной консистенцией и яркими вкусовыми качествами.
Таким образом, никогда не варите картошку в открытой кастрюле. Обязательно используйте крышку.