Как любое жидкое варенье сделать густым для выпечки: простой способ, о котором многие не догадываются

17.08.2022 14:41

При приготовлении выпечки с начинкой важно, чтобы варенье было достаточно густым.

В противном случае оно не сможет закрепиться внутри теста, поэтому десерт будет испорчен.

Чаще всего для густоты хозяйки добавляют крахмал. Этот продукт успешно справляется со своей задачей, но привередливые дегустаторы отмечают, что это неизбежно отражается на вкусовых качествах.

Поэтому стоит взять на заметку хитрый способ, который позволит улучшить консистенцию варенья без неприятного оттенка вкуса.

Что для этого нужно сделать

В первую очередь следует выбрать емкость, которая подходит для плиты. В нее мы отправляем само варенье. Далее нужно всыпать большую ложку манки.

варенье
Фото: © Белновости

Если варенье напоминает по своей консистенции компот, то стоит ввести пару ложек крупы.

Аккуратно доводим до однородного состояния и ждем буквально 20 минут.

После этого варенье две минуты прогревается на плите.

Затем дождитесь момента, пока ингредиент станет комнатной температуры. Далее можно смело приступать к самой выпечке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса