С кальмарами перед приготовлением придется немного повозиться. Дело не в том, что его нужно почистить, – это как раз самое простое.
Главное приготовить так, чтобы кальмар не получился резиновым, а у него есть такое свойство.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как просто приготовить кольца кальмаров в духовке.
Потребуется
- кальмары - 4 тушки;
- томаты - 200 гр;
- панировочные сухари;
- ароматные травы - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Почистите, обсушите и нарежьте тушку кальмара кольцами.
2. Помидоры нужно помыть и нарезать ломтиками, лучше использовать маленькие плоды или помидоры черри.
3. Смешайте заготовки с травами, добавьте растительное масло, соль, панировочные сухари, перемешайте.
4. Разложите продукты в форму для запекания тонким слоем и уберите на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный пирог с вареньем.