Пышность омлета на сковородке еще ни о чем не говорит: он может потерять свой объем как во время жарки, так и при подаче на стол.
Поэтому хозяйки пытаются найти самый оптимальный метод готовки, благодаря которому блюдо останется пышным и вкусным.
Существует крайне интересный метод, с которым справится каждый.
В чем же он заключается?
В первую очередь куриные яйца нужно вытащить из холодильника заранее. Они должны прогреваться на кухне от 30 до 60 минут. Из холодного продукта омлет готовить не принято.
Затем наступает важный момент: нужно отелить друг от друга белки и желтки.
К желткам вводим щепотку соли и доводим до однородного состояния. Вливаем 100 мл молока из расчета на три яйца.
После вводим пару столовых ложек муки. Работа с желтками окончена.
Белки нужно с помощью миксера довести до состояния пены, чтобы масса получилась воздушной и пышной.
Соединяем главные компоненты и снова перемешиваем.
После всех манипуляций можно смело приступать к жарке. При такой технике приготовления омлет попросту не сможет получиться тонким и невкусным.