Как научиться жарить пышный омлет, который не оседает: метод, который делает омлет особенно высоким

18.06.2022 17:30

Пышность омлета на сковородке еще ни о чем не говорит: он может потерять свой объем как во время жарки, так и при подаче на стол.

Поэтому хозяйки пытаются найти самый оптимальный метод готовки, благодаря которому блюдо останется пышным и вкусным.

Существует крайне интересный метод, с которым справится каждый.

В чем же он заключается?

В первую очередь куриные яйца нужно вытащить из холодильника заранее. Они должны прогреваться на кухне от 30 до 60 минут. Из холодного продукта омлет готовить не принято.

Затем наступает важный момент: нужно отелить друг от друга белки и желтки.

яйца
Фото: © Белновости

К желткам вводим щепотку соли и доводим до однородного состояния. Вливаем 100 мл молока из расчета на три яйца.

После вводим пару столовых ложек муки. Работа с желтками окончена.

Белки нужно с помощью миксера довести до состояния пены, чтобы масса получилась воздушной и пышной.

Соединяем главные компоненты и снова перемешиваем.

После всех манипуляций можно смело приступать к жарке. При такой технике приготовления омлет попросту не сможет получиться тонким и невкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса