Как не испортить вкус куриного бульона: вот что нужно добавить в блюдо вместо приправ

19.09.2022 10:53

Несмотря на всю свою простоту, куриный бульон является невероятно вкусным и полезным блюдом.

Горячую жидкость с приготовленными в духовке сухариками можно назвать полноценным обедом, который не только доставит удовольствие гурману, но и насытит его.

Впрочем, вкус бульона очень легко испортить. Для этого достаточно добавить в блюдо лишние приправы. К сожалению, эту ошибку допускают многие хозяйки.

Некоторые кулинары-любители считают, что без специй отвар получится слишком пресным и невкусным.

Однако на деле именно использование приправ и является частой причиной приготовления невкусного бульона.

бульон
Фото: © Белновости

Что добавить в бульон вместо специй

Нужно ограничиться натуральными компонентами. В список разрешённых для бульона дополнительных ингредиентов входят следующие разновидности овощей и зелени:

  • морковь;
  • лук;
  • петрушка.

Разумеется, ингредиенты должны быть мелко нарезаны.

Наличие в бульоне морковного или лукового компонентов и отсутствие приправ «из пакетиков» сделают блюдо более аппетитным и подчеркнут приятные вкусы.

При этом никакие ароматы не будут «затенены». Кроме того, кушанье точно не окажется пересоленным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора