Несмотря на всю свою простоту, куриный бульон является невероятно вкусным и полезным блюдом.
Горячую жидкость с приготовленными в духовке сухариками можно назвать полноценным обедом, который не только доставит удовольствие гурману, но и насытит его.
Впрочем, вкус бульона очень легко испортить. Для этого достаточно добавить в блюдо лишние приправы. К сожалению, эту ошибку допускают многие хозяйки.
Некоторые кулинары-любители считают, что без специй отвар получится слишком пресным и невкусным.
Однако на деле именно использование приправ и является частой причиной приготовления невкусного бульона.
Что добавить в бульон вместо специй
Нужно ограничиться натуральными компонентами. В список разрешённых для бульона дополнительных ингредиентов входят следующие разновидности овощей и зелени:
- морковь;
- лук;
- петрушка.
Разумеется, ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
Наличие в бульоне морковного или лукового компонентов и отсутствие приправ «из пакетиков» сделают блюдо более аппетитным и подчеркнут приятные вкусы.
При этом никакие ароматы не будут «затенены». Кроме того, кушанье точно не окажется пересоленным.