На первый взгляд, в приготовлении варёного картофеля нет ничего сложного.
Однако многие кулинары-любители допускают ошибки, из-за которых гарнир получается не таким вкусным, каким мог бы быть.
Что не так делают многие хозяйки до и во время варки овоща?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рано чистить картофель
Ради экономии времени некоторые хозяйки заранее избавляют клубни от кожуры, заливают очищенный картофель водой и оставляют посуду с овощем в холодильнике.
В результате картошка сильно насыщается влагой. Потом такие овощи вряд ли сохранят цельность.
Кроме того, долгое нахождение в холодной жидкости чревато потерей овощем своих полезных веществ.
А из-за недостатка крахмала гарнир может выйти безвкусным.
Залить картошку кипящей водой
Чтобы побыстрее сварить овощ, некоторые неопытные кулинары заливают его кипятком.
В этом нет смысла: клубни вряд ли дойдут до готовности раньше.
А вот проблемы появятся. И всё из-за неравномерной варки.
Несвоевременное добавление соли
Добавка не должна оказаться в воде слишком рано (иначе картофель будет вариться очень долго) и слишком поздно (иначе блюдо не получится аппетитным).
Посолить воду желательно спустя 7 минут после того, как она начала бурлить.
Варка в сильно кипящей воде
Долгое нахождение в чрезмерно бурлящей жидкости может лишить картошку цельности и яркого вкуса.
Ранее эксперт рассказала, как реанимировать вялую и пожухлую морковь.