Как нельзя варить картофель: частые ошибки хозяек — блюдо получается невкусным

27.03.2024 05:50

На первый взгляд, в приготовлении варёного картофеля нет ничего сложного.

Однако многие кулинары-любители допускают ошибки, из-за которых гарнир получается не таким вкусным, каким мог бы быть.

Что не так делают многие хозяйки до и во время варки овоща?

На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рано чистить картофель

Ради экономии времени некоторые хозяйки заранее избавляют клубни от кожуры, заливают очищенный картофель водой и оставляют посуду с овощем в холодильнике.

картофель
Фото: © Белновости

В результате картошка сильно насыщается влагой. Потом такие овощи вряд ли сохранят цельность.

Кроме того, долгое нахождение в холодной жидкости чревато потерей овощем своих полезных веществ.

А из-за недостатка крахмала гарнир может выйти безвкусным.

Залить картошку кипящей водой

Чтобы побыстрее сварить овощ, некоторые неопытные кулинары заливают его кипятком.

В этом нет смысла: клубни вряд ли дойдут до готовности раньше.

А вот проблемы появятся. И всё из-за неравномерной варки.

Несвоевременное добавление соли

Добавка не должна оказаться в воде слишком рано (иначе картофель будет вариться очень долго) и слишком поздно (иначе блюдо не получится аппетитным).

Посолить воду желательно спустя 7 минут после того, как она начала бурлить.

Варка в сильно кипящей воде

Долгое нахождение в чрезмерно бурлящей жидкости может лишить картошку цельности и яркого вкуса.

Ранее эксперт рассказала, как реанимировать вялую и пожухлую морковь.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Рано чистить картофель
  2. Залить картошку кипящей водой
  3. Несвоевременное добавление соли
  4. Варка в сильно кипящей воде