Как необычно приготовить тушеную капусту: такое блюдо понравится всем

13.04.2023 11:00
Обновлено: 15.04.2023 05:58

Тушеную капусту любят многие, так как блюдо получается недорогим, вкусным и весьма полезным.

Однако порой надоедает готовить блюдо одним и тем же способом, поскольку любому человеку хочется разнообразия.

Поэтому можно приготовить тушеную капусту несколько иначе, добавив всего парочку новых компонентов.

Какие продукты стоит подготовить для рецепта

 - 200-300 граммов любого фарша;
 - около 300 граммов капусты;
 - по одной луковице, морковке и помидору;
 - ложка томатной пасты;
 - стакан воды;
 - соль, пряности и зелень на свой вкус.

Как приготовить блюдо

Первым делом нужно прогреть сковородку с любым растительным маслом, добавить лук с морковью и обжаривать в течение нескольких минут.

капуста
Фото: © Белновости

После вводим мясной компонент и доводим его до полной готовности.

Затем вводим измельченный и очищенный от кожуры томат, перемешиваем и ждем несколько минут. Томатную пасту лучше всего развести в указанном количестве воды и отправить после помидора. На данном этапе можно ввести соль и пряности, перемешать и готовить в течение пяти минут.

Далее вводим капусту, прикрываем посуду крышкой и доводим до готовности. Когда капуста станет мягкой, блюдо готово - останется лишь приправить его измельченной ароматной зеленью.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить для рецепта
  2. Как приготовить блюдо