Полуфабрикаты – отличный способ побаловать себя чем-то вкусненьким, не тратя при этом уйму времени на готовку.
В эту категорию можно внести и вареники, а если вы не знаете, как правильно их готовить, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.
С ними изделия в вашей кастрюльке не прилипнут друг к другу, их тесто не расползется, а начинка по-прежнему будет находиться внутри, где ей и полагается.
Для приготовления вареников вам понадобится вместительная кастрюля.
Налейте в нее воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и можете забрасывать внутрь вареники. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы вареники не прилипали к ее дну.
Убавьте огонь до среднего и варите вареники, периодически помешивая. Когда они всплывут, засеките время, указанное на упаковке.
Если это домашние полуфабрикаты, ориентироваться стоит на толщину теста. В среднем их нужно варить в течение 5-8 минут.
Чтобы проверить готовность вареников, достаньте один из кастрюли, разрежьте его и попробуйте.
Ранее мы писали, какие специи должны быть на кухне у каждой хозяйки.