Вопреки распространенному мнению, чебуреки – как раз то блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Пошаговым приготовлением поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Начнем с перечисления необходимых ингредиентов. Для теста вам понадобится:
- 400 г муки;
- 150 г воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Чтобы приготовить начинку, нужно взять:
- 500 г мясного фарша;
- 2 крупные луковицы;
- 100 мл бульона;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Начинается процесс приготовления с просеивания муки. В центре получившейся горки сделайте углубление, а затем влейте сюда воду с растворенной в ней солью.
Осталось добавить масло, и можно медленно замешивать тесто. Когда оно будет готово, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время еще раз вымесите тесто на протяжении 2 минут, после чего оно должно постоять еще полчаса.
Это время вы можете использовать для приготовления начинки.
Необходимо мелко нарезать очищенный лук и перемешать его с фаршем, после чего добавить соль и перец и залить бульоном и еще разок перемешать.
Тесто разделите на равные по размеру шарики, раскатайте их, чтобы получился кружок, и на одну его половину выложите тонкий слой фарша, после чего закройте второй половиной и хорошо прижмите края.
Жарить чебуреки стоит на растительном масле, включив огонь на среднюю мощность.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную кукурузу для салата.