При приготовлении ряда популярных блюд нам может потребоваться значительное количество чеснока.
Несмотря на тот факт, что чистить его несложно, многих хозяек не устраивает длительность самого процесса.
Мало кто знает о том, что целую головку чеснока можно очистить буквально за 10 секунд без особых усилий.
Как это сделать
Сначала нужно положить саму головку на разделочную доску и слегка примять ее рукой.
После этого чеснок отправляется в контейнер с крышкой или миску. У долек нужно удалить твердую нижнюю часть.
Закрываем выбранную емкость и начинаем ее активно трясти.
Буквально через несколько секунд можно открывать контейнер и оценивать результаты работы.
Как правило, весь чеснок к этому моменту уже будет готов к дальнейшему использованию в кулинарных целях.
Можно и не чистить всю головку целиком – стоит лишь взять нужное количество долек, удалить твердую нижнюю часть и провести ту же процедуру.