Разделка любой рыбы традиционно начинается с удаления чешуи.
Для этого вы можете взять как специальный разделочный нож, так и обычный, который ежедневно используете на кухне. Желательно, чтобы у него было короткое лезвие.
Счищать чешую стоит движениями, направленными от хвоста к голове.
Об этих правилах знают все, а теперь мы поделимся малоизвестными секретами.
Так, если чешуйки прилегают слишком плотно, перед тем как приступить к их ликвидации, рекомендуется ошпарить рыбу кипятком.
Если вы не хотите запачкать стены и все имеющиеся на кухне предметы липкой чешуей, тушку стоит поместить в глубокую миску или таз, наполненный водой.
Чтобы в воде рыба не выскальзывала из рук, держите ее полотенцем.
Случается и так, что чешуя рыбы покрыта слоем слизи, поэтому для начала нужно заняться именно его удалением. Для этого можно использовать сразу несколько способов, к примеру, опустить тушку на 15 секунд в кипяток или натереть солью.