Отварить шампиньоны так, чтобы они не изменили свой цвет на темный, под силу не каждой хозяйке.
Для достижения результата важно придерживаться нескольких простых правил.
В чем они состоят
Тщательная чистка
Чаще всего шампиньоны темнеют потому, что вы не смогли их правильно почистить. Важная задача состоит в том, чтобы удалить прозрачную пленку на шляпке.
Также с помощью качественного ножа удаляются темные пятна.
Жидкость
Для того чтобы шампиньоны сохранили белый оттенок, важно варить их в достаточном количестве воды. Лучше всего выбирать объемную кастрюлю, чтобы продуктам не было "тесно".
Секретные ингредиенты
Если вы хотите помимо светлого оттенка придать упругость и приятные вкусовые качества, то без секретных ингредиентов не обойтись.
В первую очередь не стоит забывать про соль. Данный компонент вводится в зависимости от личных предпочтений. Далее следует лимонная кислота, которую редко вводят при варке грибов. На литр воды достаточно одной щепотки.
Также не стоит забывать и про специи - отличным дополнением к шампиньонам станут перец горошком и лавровый лист.