Чаще всего микроволновая печь используется для того, чтобы сделать завтрак, обед или ужин горячим, и чуть реже, чтобы выступить в качестве того самого агрегата, без которого приготовление блюда невозможно.
Так и в случае с картошкой фри. Если вы хотите попробовать вместо жареных в большом количестве масла картофельных ломтиков полезный аналог – дело за малым.
Первое, что вам, конечно же, придется сделать – это почистить картофельные клубни и нарезать их на тонкие брусочки.
Каждый ломтик нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разложите получившиеся заготовки на плоской тарелке, которая подходит для использования в микроволновке.
Осталось посыпать будущее блюдо теми приправами и специями, что вам по вкусу, и сбрызнуть каждый брусочек растительным маслом. Лучше брать оливковое.
Готовится такая картошка в течение 10-15 минут на максимальной мощности. В том случае, если ломтики достаточно крупные, выставляйте время 20 минут.
Едят полезную картошку фри сразу же после приготовления, пока она еще хрустит, поскольку разогревать данное блюдо не рекомендуется.