Жареная рыба у многих является одним из самых любимых блюд, но часто в процессе готовки появляются сложности и непредвиденные ситуации.
К примеру, продукт может прилипать к сковородке.
В результате мы лишаемся аппетитной корочки и теряем целостность блюда. Также зачастую именно по этой причине блюдо разваливается на наших глазах.
Причина может скрываться в качестве сковородки. Поэтому убедитесь в том, что используете качественную посуду. Но есть еще и маленькая хитрость, которая может защитить от неблагоприятного развития событий.
Как повара жарят рыбу, чтобы она не липла к сковороде
Важный момент заключается в том, что посуда должна быть в должной мере разогрета. Если поверхность будет холодной, то рыба будет липнуть в любом случае. Поэтому сначала стоит качественно прогреть сковородку.
Затем вливаем масло для жарки и добавляем немного соли.
Благодаря этой незамысловатой хитрости можно безупречно пожарить рыбу. Важно помнить о том, что при мариновании в таком случае соль вводить не стоит.