Как известно, в многих рецептах перед тем, как приступить к готовке, мясо требуется хорошенечко отбить.
Только так отбивные или мясо по-французски получатся мягкими, нежными и, без сомнения, вкусными.
При отбивании мяса стук обычно раздается на весь дом.
Разумеется, если в соседней комнате спит ребенок или перекусить захотелось глубоко в ночи, отбить мясо, не перебудив окружающих, вряд ли удастся.
К счастью, вы можете воспользоваться несколькими простыми уловками, благодаря которым все пройдет как по маслу.
Во-первых, следует убрать со стола все стеклянные и железные предметы – подпрыгивая на столешнице, они будут лишь усугублять ситуацию.
Во-вторых, под разделочную доску подложите полотенце. Предварительно ткань нужно сложить в несколько раз.
Полотенце послужит своеобразным «поглотителем» шума, и вы без церемоний сможете заняться готовкой, ведь на этот раз процесс будет практически бесшумным.
Наконец, избавиться от грохота поможет такой прибор, как тендерайзер, – так и кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне, а маринад еще глубже проникнет в мясо.