Не каждая хозяйка возьмется за готовку перловой каши, ведь это означает, что придется потратить уйму времени на замачивание и сам процесс варки.
Как правило, перловую крупу оставляют в воде на ночь, а после еще и варят в течение пары часов.
Однако есть интересный способ сократить время готовки без ущерба пользе и вкусовым качествам.
Какой секрет знают хозяйки
Так как предварительное замачивание можно пропустить, необходимо основательно вымыть крупу. Воду нужно сливать несколько раз, а потом еще раз хорошенько промыть под потоком воды.
После этого всыпаем крупу в кастрюлю и заливаем практически идентичным количеством жидкости. Как только вода начинает кипеть, кулинары рекомендуют влить 250 мл холодной воды.
Повторить процедуру с жидкостью следует четыре раза.
После того как жидкость начнет закипать, стоит отправить в кастрюлю брусок сливочного масла.
Останется выждать 50-60 минут до полной готовности аппетитного блюда.
Затем кашу можно смело подавать к столу.