Как получить максимально хрустящую панировку для котлет: назван секретный ингредиент

11.11.2021 08:16

Вкус котлет во многом зависит от используемой панировки.

В идеале она должна делать блюдо более аппетитным за счет «запечатывания» мяса и сохранения соков.

Явным плюсом станет и наличие приятного хруста.

Сразу стоит подчеркнуть, что одни сухари не всегда обеспечивают появление на котлетах хрустящей корочки. Не обойтись без ещё одного компонента.

Дополнительный ингредиент

Та самая «хрустинка» появится в том случае, если «соединить» панировочные сухари с сыром.

панирвока
Фото: Pixabay

Желательно натереть этот продукт на мелкой тёрке. Два ингредиента смешиваются в отдельной ёмкости.

Много сырного компонента не нужно. Достаточно, чтобы его объём составлял примерно 1/2 (или даже меньше) от используемых хлебных крошек.

Сырые котлеты нужно обвалять в полученной смеси и поставить в холодильник примерно на 10-15 минут. За это время панировка прилипнет к мясному изделию.

После этого блюдо кладётся на заранее подготовленную сковороду, на которой уже есть нагретое масло.

Во время жарки котлеты будут сохранять цельность и сочность. Начнёт появляться столь желаемая хрустящая поверхность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора