Как понять, что котлеты готовы: опытные хозяйки назвали 3 способа

27.10.2021 08:48
Обновлено: 07.04.2023 06:01

Повару важно правильно определить момент готовности котлет.

Если фарш останется слегка сыроватым, то это может негативно отразиться на состоянии здоровья.

Пережаренные котлеты получаются сухими и жесткими.

Существует 3 простых правила, которые помогут определить степень готовности блюда.

В чем они заключаются:

1. Общее время приготовления.

Как правило, в рецепте указывается примерное время готовки. Если вы выбрали в качестве основы курицу, печень или рыбу, то максимальное время жарки составляет порядка 7 минут с одной стороны.

котлеты
Фото: Pixabay

При приготовлении блюда из более "сложных" видов фарша (баранина, говядина) время понадобится больше. В зависимости от размера котлет их принято жарить с каждой стороны от 10 до 12 минут.

Также стоит обращать внимание на способ приготовления: духовой шкаф и мультиварка требуют большего количества времени.

2. "Пробная" котлета.

Можно взять одну штуку и разрезать ее пополам. По внешнему виду середины можно запросто определить степень готовности.

Для пробы стоит брать самую крупную котлету. Если она приготовилась, то и все остальные можно убирать со сковородки.

3. Вилка.

Многие хозяйки используют данный метод определения. При нажатии из котлеты выходит жидкость, по цвету которой и определяется степень готовности котлет.

Если у выделившегося сока нет какого-то конкретного цвета, то блюдо готово к употреблению.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются:
  2. 1. Общее время приготовления.
  3. 2. "Пробная" котлета.
  4. 3. Вилка.