Как пожарить баклажаны без лишнего масла: советы молодым хозяйкам

01.08.2022 15:42
Обновлено: 10.04.2023 09:02

Овощи полезны практически в любом виде, но диетологи не рекомендуют увлекаться жареной пищей.

Причина не столько в самом процессе, сколько в растительном масле, которое при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества, впитывается в продукт и проникает в организм.

Но, как известно, некоторые блюда из овощей просто невозможно приготовить иначе. Например, баклажаны.

Расскажем, что нужно сделать, чтобы баклажаны не впитывали в себя лишнее растительное масло.

Совет №1: микроволновка

Предприимчивые кухарки разогревают нарезанный овощ в микроволновой печи.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Нагрев происходит на максимальной мощности в течение 5-7 минут.

За это время пластинки или кружочки пускают сок и во время жарки почти не пропитываются маслом.

Обжариваются после такой обработки овощи в 2-3 раза быстрее.

Совет №2: вымачивание

Подготовленные к жарке овощи нужно вымочить в соленой воде, затем подсушить и можно будет жарить их с самым минимальным количеством масла.

Совет №3: маринуем в масле

Подготовив баклажаны к обжарке, посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут.

Образовавшийся сок нужно убрать, а овощи залить растительным маслом (на килограмм примерно 4-5 ст. л.), а затем перемешать руками и тогда можно жарить на сковороде даже без масла.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Совет №1: микроволновка
  2. Совет №2: вымачивание
  3. Совет №3: маринуем в масле