Овощи полезны практически в любом виде, но диетологи не рекомендуют увлекаться жареной пищей.
Причина не столько в самом процессе, сколько в растительном масле, которое при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества, впитывается в продукт и проникает в организм.
Но, как известно, некоторые блюда из овощей просто невозможно приготовить иначе. Например, баклажаны.
Расскажем, что нужно сделать, чтобы баклажаны не впитывали в себя лишнее растительное масло.
Совет №1: микроволновка
Предприимчивые кухарки разогревают нарезанный овощ в микроволновой печи.
Нагрев происходит на максимальной мощности в течение 5-7 минут.
За это время пластинки или кружочки пускают сок и во время жарки почти не пропитываются маслом.
Обжариваются после такой обработки овощи в 2-3 раза быстрее.
Совет №2: вымачивание
Подготовленные к жарке овощи нужно вымочить в соленой воде, затем подсушить и можно будет жарить их с самым минимальным количеством масла.
Совет №3: маринуем в масле
Подготовив баклажаны к обжарке, посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут.
Образовавшийся сок нужно убрать, а овощи залить растительным маслом (на килограмм примерно 4-5 ст. л.), а затем перемешать руками и тогда можно жарить на сковороде даже без масла.