Не стоит думать, что итоговый вкус блюда слагается только из стоимости использованных при его приготовлении ингредиентов.
Как показывает практика, даже такую дешевую рыбу, как мойва, можно приготовить не только вкусно, но и эффектно – если пожарить ее на шпажках.
Итак, для начала подготовьте необходимые продукты:
- 800 г мойвы;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
- пшеничная мука;
- подсолнечное масло.
Рыбу нужно почистить от голов и внутренностей, затем промыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
Лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, после чего переложите в ситечко и отожмите, чтобы получить луковый сок.
Смешайте сок от лука с лимонным, добавьте к ним соль и перец и маринуйте мойву в этой смеси примерно 20 минут.
Осталось нанизать мойву на шпажки. Для этого проколите каждую рыбку поближе к голове, затем – практически посередине, и наконец – у хвоста.
Получившиеся «шашлычки» обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле до румяности.