Говядина является далеко не самым простым продуктом для идеального приготовления.
Даже в ресторане вам могут подать жесткое мясо, вкусом которого невозможно наслаждаться из-за его текстуры.
Результат напрямую зависит как от качества самой говядины, так и от технологии приготовления.
Какие секреты помогут пожарить идеальное мясо:
1. Если у вас есть сомнения относительно качества самой говядины, то брать ее не стоит. Для жарки подходят только дорогие части мяса. Остальные получаются слишком жесткими и сухими.
На их основе стоит варить бульоны. Также такое мясо можно вкусно приготовить с помощью духового шкафа.
2. Говядину не стоит отбивать. Из-за этого процесса мясо получается невкусным и жестким.
3. Этот сорт мяса без предварительного маринования не получается мягким. Поэтому выбирайте любой маринад на основе кислых продуктов с добавлением пряностей.
4. Не стоит солить говядину ни до, ни во время жарки. Данный ингредиент лучше добавлять тогда, когда блюдо уже полностью готово. При таком подходе кусочки мяса выйдут сочными и мягкими.
5. Хорошо прогревайте сковородку. Это поможет добиться равномерной прожарки. Также нужная температура обеспечит появление аппетитной корочки, "запечатывающей" сок внутри куска мяса.