Многие хозяйки любят готовить выпечку на основе заварного теста, так как оно весьма податливое и эластичное, что весьма упрощает работу.
Однако важно правильно ввести основной компонент - муку, иначе все старания окажутся напрасными.
Как это корректно сделать
Если вы любите размеренную и неспешную работу, то заварное тесто не для вас. При промедлении выпечка просто не получится такой, как было запланировано.
Если в тесто для иных целей муку вводят плавно, постепенно и небольшими порциями, то в случае заварного варианта пшеничная мука добавляется сразу "одним махом".
Именно при таком подходе выпечка получается пористой, с достаточным количеством пустот.
Как только вы ввели все количество муки, то не стоит медлить - сразу же начинаем работу с тестом.
Кондитеру буквально за пару минут нужно не только добавить нужный объем муки, но и качественно ее размешать. Не допускается наличие комочков, которые способны испортить готовую выпечку.
Как только масса стала однородной, емкость можно убирать с включенной плиты и продолжать оставшуюся работу.