Некоторые хозяйки по привычке добавляют соду в выпечку, хотя данный компонент не всегда указывается в рецептуре.
Наши мамы и бабушки часто вводили данный продукт питания для того, чтобы тесто поднялось, получилось вкусным и качественным.
Однако не всегда введение соды необходимо.
В каких случаях можно добавлять компонент в тесто
Стоит отметить, что сода используется только в том случае, если в составе выпечки присутствуют кислые продукты - кефир, сметана, лимонный сок и другие.
Только в таком случае происходит нужная нам реакция. Поэтому сода станет прекрасным компонентом для оладушек и пышных блинчиков.
Есть ли смысл добавлять гашеную соду
Многие хозяйки предварительно гасят соду в небольшом количестве уксуса, считая, что данный компонент поможет выпечке подняться.
Это заблуждение.
Нужная нам реакция происходит в воздухе, а в самом тесте такой реакции мы наблюдать не будем.
Поэтому стоит просто вводить в выпечку любой кислый компонент и добавлять соду. Если вы готовите тесто на воде или молоке, то разумнее обратить внимание на разрыхлитель.