Как правильно добавлять соль в котлетный фарш: многие хозяйки допускают ошибку

20.10.2022 09:00

Без введения соли сложно приготовить хоть какое-то блюдо – компонент является универсальным.

Благодаря данному продукту еда становится приятной и вкусной.

Однако при работе с продуктами на основе мяса всегда стоит соблюдать предельную осторожность. Достаточно всего одной ошибки для того, чтобы блюдо было испорчено.

Как правильно добавлять соль в котлетный фарш

В большинстве случаев многие опытные хозяйки ошибаются. Им кажется, что момент добавления соли является не таким уж ответственным и принципиальным.

Однако стоит помнить о том, что преждевременное введение соли приводит к тому, что котлеты получаются сухими и твердыми. К тому же, такое угощение будет крайне плохо жеваться.

соль
Фото: © Белновости

По этой причине солить фарш нужно только ближе к концу приготовления блюда. Лучше всего выбрать момент перед тем, как вы приступите к лепке изделий.

В таком случае вам получится сохранить вкусовые качества котлет и не испортить их.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса