Без введения соли сложно приготовить хоть какое-то блюдо – компонент является универсальным.
Благодаря данному продукту еда становится приятной и вкусной.
Однако при работе с продуктами на основе мяса всегда стоит соблюдать предельную осторожность. Достаточно всего одной ошибки для того, чтобы блюдо было испорчено.
Как правильно добавлять соль в котлетный фарш
В большинстве случаев многие опытные хозяйки ошибаются. Им кажется, что момент добавления соли является не таким уж ответственным и принципиальным.
Однако стоит помнить о том, что преждевременное введение соли приводит к тому, что котлеты получаются сухими и твердыми. К тому же, такое угощение будет крайне плохо жеваться.
По этой причине солить фарш нужно только ближе к концу приготовления блюда. Лучше всего выбрать момент перед тем, как вы приступите к лепке изделий.
В таком случае вам получится сохранить вкусовые качества котлет и не испортить их.