Плов является одним из наиболее популярных блюд на основе риса, который готовят многие хозяйки.
Готовят блюдо из достаточно простых продуктов - мяса (курицы), риса, моркови, лука, чеснока с добавлением особых пряностей.
Многие повара сходятся во мнении, что именно специи придают плову характерный аромат и узнаваемый вкус.
Однако для достижения цели важно ввести компонент правильно.
Как опытные хозяйки рекомендуют вводить приправу в плов?
Если ввести специи неправильно, то блюдо можно испортить. Ведь пряностям нужна особая "атмосфера" для того, чтобы раскрыть свой потенциал в полном объеме.
Поэтому для начала стоит влить в казан растительное масло и прогреть его.
Затем наступает очередь лука. Его нужно обжарить до прозрачности. После вводим мясо с морковью.
Как правило, следующим ингредиентом выступает вода.
Когда жидкость начинает закипать, наступает отличное время для того, чтобы вводить приправы.
При таком подходе плов получается идеальным.
Если вы сомневаетесь, какие специи добавлять в блюдо, то можно остановить свой выбор на готовых наборах приправ. Главное, чтобы среди компонентов были такие важные ингредиенты, как шафран, зира и барбарис. Без них приготовить традиционный плов не получится.