Как правильно добавлять специи, чтобы плов вышел ароматным и вкусным

28.09.2021 09:00

Плов является одним из наиболее популярных блюд на основе риса, который готовят многие хозяйки.

Готовят блюдо из достаточно простых продуктов - мяса (курицы), риса, моркови, лука, чеснока с добавлением особых пряностей.

Многие повара сходятся во мнении, что именно специи придают плову характерный аромат и узнаваемый вкус.

Однако для достижения цели важно ввести компонент правильно.

Как опытные хозяйки рекомендуют вводить приправу в плов?

Если ввести специи неправильно, то блюдо можно испортить. Ведь пряностям нужна особая "атмосфера" для того, чтобы раскрыть свой потенциал в полном объеме.

плов
Фото: Pixabay

Поэтому для начала стоит влить в казан растительное масло и прогреть его.

Затем наступает очередь лука. Его нужно обжарить до прозрачности. После вводим мясо с морковью.

Как правило, следующим ингредиентом выступает вода.

Когда жидкость начинает закипать, наступает отличное время для того, чтобы вводить приправы.

При таком подходе плов получается идеальным.

Если вы сомневаетесь, какие специи добавлять в блюдо, то можно остановить свой выбор на готовых наборах приправ. Главное, чтобы среди компонентов были такие важные ингредиенты, как шафран, зира и барбарис. Без них приготовить традиционный плов не получится.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса